当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

我院​开展“读书· 行走——追寻信仰的足迹”微视频拍摄活动献礼建党百年

【来源: | 发布日期:2021-03-31 】

为深入学习贯彻落实党中央和省委党史学习教育动员大会精神,根据学校党委关于开展党史学习教育的安排部署,我院开展了“读书· 行走——追寻信仰的足迹”微视频拍摄活动,号召广大学生深入基层,零距离接触身边的共产党人,零距离接受“党史”教育,以此作为学院党史学习教育的一个重要抓手。

同学们实地走访了习总书记2012年考察的阜平县顾家台村和2017年考察的张北县得胜村、全国第一个农村党支部——安平县台城村;采访了2018年《感动中国》十大人物吕保民同志、平乡县贾村全国“最美乡村教师”胡清汝等,以新时代大学生的视角,用朴实的镜头,记录了生动的党史,实现党史学习教育“零距离”。

目前,该活动已收到微视频作品1000余份,累计时长近万分钟,作品覆盖20余个省市地区,采访对象涉及各行各业,各个年龄段党龄段。在我院微信公众号、微博、抖音等新媒体平台上已推送活动微视频4期,后续将陆续编辑、整理、展映。

据悉,“读书· 行走——追寻信仰的足迹”微视频拍摄活动是我院着力打造的“青春记录祖国”思政工作品牌中的一个篇章,该工作品牌将紧紧围绕“爱党爱国爱社会主义”,通过大学生亲身感受、亲身体验、亲自记录祖国日新月异的发展变化,“把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运”,以此进一步强化对大学生的政治领导和思想引领,培养有理想、有情怀、有远见、有本领的社会主义建设者和接班人。(通讯员:王伟科)

图1:“读书· 行走——追寻信仰的足迹”活动内容(截选)

图2:2018年度《感动中国》十大人物 吕保民

图3:《青春记录祖国》宣传片